1-800-989-1121 info@conceptnumerique.ca

Politique de vie privée

Introduction

Concept Numérique inc. s’est engagé à respecter votre vie privée en ligne et reconnaît la nécessité de protéger et de traiter de façon appropriée toute information permettant d’identifier une personne (“ renseignements personnels ”) dont vous nous faites part. Concept Numérique a établi cette Politique sur la protection de la vie privée en ligne pour vous permettre de comprendre le soin avec lequel nous traiterons vos renseignements personnels. Le terme ‘renseignements personnels’ englobe toute information pouvant servir à identifier un individu ou une entreprise, y compris, entre autres, les prénom et patronyme, raison sociale, adresse personnelle ou autre, numéros de téléphone ou de télécopieur ainsi que l’adresse de courriel ou autres données permettant tout contact, que ce soit sur le lieu de travail ou au domicile. En règle générale, vous pouvez visiter les pages du site Web de Concept Numérique sans vous identifier ni révéler de renseignements personnels.

Si vous choisissez de nous fournir des renseignements personnels par Internet ou d’autre manière, ces données peuvent être transférées au sein de Concept Numérique ou aux tiers fournisseurs de services de Concept Numérique, à travers les frontières ainsi que de votre pays ou juridiction à d’autres pays ou juridictions à travers le monde. Ce partage d’information a pour seul but de nous aider à transmettre des renseignements relatifs à la vente et à nos produits à notre clientèle.

Concept Numérique s’efforce de se conformer à toutes les lois applicables dans le monde entier qui sont conçues pour protéger votre vie privée. Bien que les conditions requises par la loi varient d’un pays à l’autre, Concept Numérique se conformera aux principes énoncés dans cette Politique sur la protection de la vie privée en ligne même si, dans le cadre des déclarations ci-dessus, nous transférons vos renseignements personnels de votre pays à des pays qui peuvent ne pas exiger un niveau “ adéquat ” de protection des renseignements personnels. Autrement dit, nous avons pour but de protéger vos renseignements personnels où que ces renseignements soient recueillis, transférés ou conservés.

Les cookies et autres technologies de pistage

Certaines des pages de notre site Web utilisent des “ cookies ” (fichiers de témoins) et autres technologies de pistage. Une “ cookie ” est un petit fichier texte transféré à votre ordinateur qui peut être utilisé, par exemple, pour recueillir des renseignements sur l’activité du site Web. Certaines cookies et autres technologies de pistage peuvent servir à rappeler les renseignements personnels précédemment indiqués par un utilisateur du site Web. Les cookies permettent d’identifier les utilisateurs qui visitent le site à plusieurs reprises et leurs préférences.

La plupart des navigateurs permettent de contrôler les cookies, de décider de les accepter ou pas, et de les éliminer. Ils peuvent en général être réglés de façon à vous avertir de la réception d’une cookie, ou bien vous pouvez choisir de bloquer les cookies à l’aide de votre navigateur. Cependant, si vous choisissez d’effacer ou de bloquer vos cookies, il vous faudra entrer à nouveau votre identification d’utilisateur et votre mot de passe d’origine pour accéder à certaines parties du site Web.

Les technologies de pistage peuvent enregistrer certaines données telles que le nom du domaine et l’adresse Internet, les adresses IP (Protocole Internet), les types de logiciel et de système d’exploitation du navigateur, l’historique de requêtes ainsi que les dates et heures auxquelles on a accédé à notre site. L’emploi de cookies et autres technologies de pistage nous permettent d’améliorer notre site Web et de rendre votre visite plus agréable. Il est aussi possible que nous examinions les données qui ne contiennent aucun renseignement personnel afin de repérer les tendances et aux fins de statistiques.

Services fournis par des tiers

Certains services sont fournis par des tiers au nom de Concept Numérique, qui peut donner à ces fournisseurs certaines des données, parmi lesquelles des renseignements personnels, recueillies sur Internet ou à partir de vos comptes, dans le but de nous aider à livrer des produits, de l’information et des services. Les fournisseurs de services sont d’autant plus importants qu’ils permettent aussi à Concept Numérique de maintenir son site Web et ses listes de diffusion. Concept Numérique prendra des mesures raisonnables pour assurer que ces tiers fournisseurs de services soient obligés de protéger les renseignements personnels au nom de Concept Numérique.

Concept Numérique n’a pas l’intention de transférer des renseignements personnels à des tiers non tenus d’agir au nom de Concept Numérique sans votre consentement ou à moins qu’un tel transfert soit requis par la loi. De même, il est contraire à la politique de Concept Numérique de vendre les renseignements personnels recueillis sans obtenir votre consentement.

Le site Web de Concept Numérique inc. comporte des liens à d’autres sites. Concept Numérique n’assume aucune responsabilité relative aux politiques sur la protection de la vie privée d’autres sites et ne sanctionne pas le contenu d’autres sites.

Votre consentement

En utilisant ce site Web, vous consentez aux termes de notre Politique sur la protection de la vie privée en ligne et au traitement, par Concept Numérique, des renseignements personnels aux fins indiquées ci-dessus et à celles qui sont expliquées dans d’autres parties de ce site Web. Dans l’éventualité de changements apportés à la Politique sur la protection de la vie privée en ligne, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour attirer votre attention sur ces changements en les affichant bien en évidence sur notre site Web pendant une période raisonnable.

Vos renseignements personnels et la politique de Concept Numérique inc.

Il est possible que vous nous fournissiez des renseignements personnels lorsque vous remplissez des formulaires ou bien que vous nous contactiez par téléphone, par la poste, par télécopieur ou de toute autre manière. Une fois que Concept Numérique inc. a reçu ces renseignements, ils sont conservés en sûreté.

Les politiques et les procédés de Concept Numérique inc. ont été élaborées de façon à se conformer à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et aux lois provinciales correspondantes sur la vie privée :

1er principe : Responsabilité
Nous conservons et nous protégeons vos renseignements personnels de façon responsable.

2e principe : Détermination des fins de la collecte de renseignements.
Les fins auxquelles vos renseignements personnels sont recueillis vous seront expliquées avant la collecte ou au moment de celle-ci.

3e principe : Consentement.
Nous vous demanderons l’autorisation de recueillir, de conserver, d’utiliser et de divulguer vos renseignements personnels. La méthode utilisée pour obtenir un consentement est appropriée au type de renseignement personnel recueilli, utilisé ou divulgué :

• Concept Numérique inc. obtiendra votre consentement explicite (oralement, par écrit ou sous forme d’accord électronique) avant de recueillir, d’utiliser ou de divulguer les renseignements personnels délicats tels que les données médicales ou financières.
• Concept Numérique inc. considérera votre consentement implicite pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de vos renseignements personnels dans l’un ou plusieurs des cas suivants

– un rapport a déjà été établi avec le client
– le consentement explicite a déjà été accordé
– lorsqu’un renseignement personnel est utilisé à des fins raisonnablement évidentes pour vous

Vous pouvez changer vos préférences de consentement en tout temps en communiquant avec le responsable de la confidentialité.

4e principe : Limitation en matière de collecte.
Nous limiterons les renseignements recueillis à ceux dont nous avons besoin aux fins indiquées par Concept Numérique inc.

5e principe : Limitation de l’utilisation, de la divulgation et de la possession.
Vos renseignements personnels ne seront ni utilisés ni divulgués à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis et dans le cas des exceptions prévues par la loi.

6e principe : Exactitude.
faisons de notre mieux pour que vos renseignements personnels demeurent aussi exacts, complets et à jour que possible.

7e principe : Sauvegardes.
Nous protégeons vos renseignements personnels grâce à des sauvegardes et des mesures de sécurité appropriées. Nos employés et nos fournisseurs de services n’ont accès à vos renseignements personnels qu’aux fins identifiées et cet accès est uniquement autorisé dans la mesure où il est nécessaire à ces fins. De plus, nous avons pris plusieurs mesures pour protéger vos renseignements personnels, en limitant par exemple l’accès à nos bureaux ainsi qu’en utilisant des mots de passe informatiques et en chiffrant les fichiers pour les activités en ligne.

8e principe : Transparence.
À votre demande, nous vous fournirons des détails précis sur nos politiques et nos procédures de traitement de l’information.

9e principe : Accès.
Nous vous permettrons d’accéder aux renseignements que nous possédons à votre sujet. Vous pourrez en vérifier l’exactitude et les modifier selon le besoin. L’exactitude est importante pour nous. Nous vous prions de nous aviser de toute erreur présente dans les renseignements que nous possédons à votre sujet dès que vous vous en apercevrez, pour que nous puissions immédiatement rectifier nos dossiers. En cas de litige quant à l’exactitude de l’information, nous en prendrons note dans nos dossiers.

10e principe : Contestation de notre conformité.
Nous examinerons et nous réagirons à vos préoccupations concernant tout aspect de vos renseignements personnels.

Les renseignements personnels sont utilisés aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis pendant la période exigée par ces fins.

Concept Numérique inc. traite sa liste de diffusion de façon strictement confidentielle. Elle ne sera pas vendue et ne sera pas mise à la disposition de tierces entreprises à moins qu’une telle entreprise soit utilisée pour la diffusion de l’information de Concept Numérique (comme par exemple Postes Canada ou un service de télécopie). Une telle entreprise devra posséder une politique sur la protection de la vie privée conforme aux directives de Concept Numérique inc.

La distribution de toute information à la liste de diffusion de Concept Numérique est effectuée sous autorisation.

Si la personne intéressée ne souhaite plus recevoir d’information de Concept Numérique, il suffit d’appeler notre numéro de téléphone sans frais pour être supprimé de notre liste.

Il se peut que nous modifiions ou que nous révisions notre politique de crédit de temps à autre. Tout changement sera affiché sur notre site Web à titre d’information.

Créateur des tablettes ultra-résistantes

1-800-989-1121
1-819-601-1121
1-819-801-0304 (FAX)
info@conceptnumerique.com